El arroz blanco para muchos es una receta trivial, pero hay otros, entre los que me incluyo, a los que siempre se nos ha resistido un poco. Pero eso va a ser cosa del pasado porque os vamos a dejar la receta definitiva, y la más sencilla, para que siempre os quede un arroz perfecto.
Arroz Blanco
Esta receta suele usarse como acompañamiento a otros platos: carnes, pescados o legumbres, pero como bien sabéis, también lo podéis comer a la cubana con tomate, huevo y plátano. ¡Que delicia!
INGREDIENTES:
- ½ taza de arroz
- 1 taza de agua
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- Aceite y sal
PREPARACIÓN:
- En una olla a fuego medio-fuerte con un poco de aceite se fríe un ajo sin pelar.
- Cuando esté dorado se echa el arroz y se sofríe un poco hasta que quede algo más transparente.
- Se echa el agua, la hoja de laurel y la sal.
- Cuando empiece a hervir se baja el fuego a medio-bajo y se deja hervir destapado 10 minutos.
- Pasado este tiempo, se retira del fuego, se tapa la olla, se deja reposar otros 10 minutos y ¡listo!
0 comentarios:
Publicar un comentario