Seamos sinceros. Cuando pensamos en alguna comida que haya aparecido en alguna película nos viene a la cabeza rápidamente la escena de La dama y el vagabundo donde Reina y Golfo están en el callejón de la parte de atrás del restaurante italiano Tony compartiendo aquellos míticos espaguetis con albóndigas. Nunca habíamos pensado que un plato de pasta sería lo más apropiado para tomar en una cita, ¿cómo los comemos? o ¿tenemos manchada la boca con tomate?, pero esta escena nos enseña que pueden ser de lo más románticos.
Os dejamos la receta para que la cocinéis en casa y disfrutéis de una Bella notte.
Espaguetis con Albóndigas
Si usáis las cantidades que os indicamos en la receta os van a salir albóndigas para Reina, Golfo y los 101 dálmatas, 😄 pero metidos en faena merece la pena hacer unas cuantas más para repetir otro día.
Hoy sólo hemos preparado la receta de las albóndigas en salsa. Más adelante vamos a hacer también la receta para hacer nuestra propia pasta fresca, estad atentos al blog. 😉
Hoy sólo hemos preparado la receta de las albóndigas en salsa. Más adelante vamos a hacer también la receta para hacer nuestra propia pasta fresca, estad atentos al blog. 😉
- Espaguetis
Para las albóndigas:
- 800 g de carne picada, mezcla de cerdo y ternera
- 2 o 3 dientes de ajo
- 80 g de miga de pan
- 100 ml de leche
- 2 huevos
- Perejil picado
- Sal y pimienta negra
- Harina
- Aceite
Para la salsa:
- 250 g de cebolla
- 180 g de tomate frito o triturado
- 50 ml de vino blanco o tinto
- 300 g de agua
- Laurel
- Sal y pimienta
- Aceite
PREPARACIÓN:
- Para preparar las albóndigas, lo primero es poner en remojo la miga de pan en la leche y picar el ajo y el perejil.
- En un bol, mezclar bien la carne salpimentada con los huevos, el ajo, el perejil y la miga de pan escurrida. Hacer bolitas y enharinar.
- Freír las albóndigas hasta que estén doradas pero jugosas por el centro. Reservar.
- Para hacer la salsa, picamos la cebolla y la pochamos en la sartén. Cuando esté transparente incorporar el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.
- Echar el tomate triturado o frito, el laurel, la sal y la pimienta negra y dejar que se reduzca un poco. Incorporar el agua y dejar que se cueza durante unos 5 o 10 minutos.
- En una olla ancha y alta, poner las albóndigas junto con la salsa y dejar que cocinen las 2 cosas juntas durante unos 20 minutos.
- Cocer la pasta, en este caso espaguetis, con agua y sal.
- Poner los espaguetis en el plato y colocar las albóndigas en salsa encima. Decorar con la hierba que más os guste, orégano, perejil, albahaca…
0 comentarios:
Publicar un comentario