Esta película de Disney está ambientada en un pueblecito
francés, y ¿dónde, si no es en Francia, podría Bella degustar los fantásticos
platos que le ofrecen Lumiere y los demás sirvientes durante el gran festín?
Nosotros no vamos a poder daros candelabros, platos o
cubertería encantada que canten y bailen mientras sirven vuestra mesa, pero os vamos
a dar algunas recetas para que podáis disfrutar de un pequeño festín junto con
vuestra Bella o vuestra Bestia (o viceversa 😸)
Canapés y Sopa de Cebolla
Seguro que al ver la película os quedáis embelesados viendo
a un candelabro cantar y a todo su séquito de platos, tenedores y demás
haciendo un baile al estilo de los mejores cabarets, tanto, que quizás no os
hayáis dado cuenta de los platos que Lumiere le está ofreciendo a Bella como
menú del gran festín.
¡Qué festín, qué festín!
Un banquete de postín
Ahí está la servilleta,
da comienzo ya el trajín.
Soupe d'oignon, canapés,
especialité del chef.
¡Pruebe el hígado de pato
y la envidiarán los platos!
Canapés
Estos pequeños bocados son, en muchas ocasiones, un plato en
sí mismo pero elaborado en miniatura. La única información que nos da la
película es que la cosa gris que prueba Bella es mousse de pato, así que hemos
tenido que echarle algo de imaginación para cocinar el resto. No obstante, os
aseguramos que cada uno de ellos es una delicia y que disfrutaréis de cada uno
de los sabores.
Canapé de Salmón y Queso
INGREDIENTES:
- Lámina de hojaldre
- Huevo batido
- Salmón ahumado
- Crema de queso
PREPARACIÓN:
- Cortar con un cortapastas redondo y pequeño el hojaldre.
- Pinchar bien el hojaldre con un tenedor para que no suba en el horneado y pintar con huevo batido.
- Cocer a 200ºC unos 15-20 minutos.
- Cuando esté cocido y frío, untar el queso fresco y poner una lonchita de salmón ahumado.
Sándwich de Guacamole
INGREDIENTES:
- Aguacate
- Cebolleta
- Tomate
- Cilantro
- Zumo de lima
- Ají o guindilla
- Sal y pimienta
- Pan de molde
PREPARACIÓN:
- Picar y cortar en daditos pequeños la cebolleta, el cilantro y el tomate.
- Machacar el aguacate con el tenedor, no demasiado para que no quede un puré y queden algunos trocitos.
- Mezclar todos los ingredientes, sazonar y agregar un poco de guindilla y el zumo de lima.
- Cortar el pan de molde y untar con el guacamole. Montar el sándwich.
Volován de Baba Ghanoush (Paté de berenjenas)
INGREDIENTES:
- Lámina de hojaldre
- Huevo batido
- 1 Berenjena
- 2 Ajos
- 1 cucharada de tahina (pasta de sésamo)
- 1 cucharada de zumo de limón
- Perejil, sal, pimienta y aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Cortar con un cortapastas redondo y pequeño el hojaldre. Hay que cortar 2 círculos para montar 1 volován.
- Poner 2 círculos de hojaldre uno sobre otro y pintar con huevo batido.
- Cocer a 200ºC unos 15-20 minutos.
- Cortar con un cortapastas más pequeño la parte superior del hojaldre y aplastar con cuidado hacia el interior para hacer el hueco en el centro.
- Cortar la berenjena por la mitad y hacer unos cortes en la carne en forma de rejilla.
- Asar la berenjena con los ajos en el microondas unos 12 minutos. También se puede asar en el horno a 180ºC unos 30-40 minutos.
- Sacar la carne de la berenjena y triturarla con los ajos, la tahina, el zumo de limón, un chorrito de aceite y unas hojas de perejil, hasta hacer un puré.
- Salpimentar al gusto.
- Rellenar el volován con el baba ghanoush.
Sándwich de Jamón con Mermelada de Higos
INGREDIENTES:
- Lonchas de jamón ibérico
- Mermelada de higos
- Pan de molde
PREPARACIÓN:
- Cortar el pan de molde y untar la mermelada de higos.
- Rellenar el sándwich con las lonchas de jamón.
Saladito de Hojaldre Relleno de Salchicha
INGREDIENTES:
- Lámina de hojaldre
- Huevo batido
- Salchicha de cóctel
PREPARACIÓN:
- Cortar el hojaldre en forma de triángulo y estirar un poco con las manos.
- Enrollar el hojaldre alrededor de las salchichas y pintar con el huevo batido.
- Cocer a 200ºC unos 15-20 minutos.
Saladito de Hojaldre Relleno de Morcilla y Manzana
INGREDIENTES:
- Lámina de hojaldre
- Huevo batido
- Morcilla de arroz
- Manzana
PREPARACIÓN:
- Deshacer un poco la morcilla y mezclarla con unos daditos pequeños de manzana.
- Cortar el hojaldre en forma de rectángulo y estirar un poco con las manos.
- Poner un poco de la mezcla de morcilla, enrollar y pintar con el huevo batido.
- Cocer a 200ºC unos 15-20 minutos.
Saladito de Hojaldre Relleno de Jamón York y Queso
INGREDIENTES:
- Lámina de hojaldre
- Huevo batido
- Loncha de jamón york
- Loncha de queso
PREPARACIÓN:
- Cortar el hojaldre en forma de rectángulo y estirar un poco con las manos.
- Enrollar una tira de jamón con otro de queso.
- Enrollar el rollito con la tira de hojaldre y pintar con el huevo batido.
- Cocer a 200ºC unos 15-20 minutos.
Volován de Mousse de Pato
INGREDIENTES:
- Lámina de hojaldre
- Huevo batido
- Mousse de pato
PREPARACIÓN:
- Cortar con un cortapastas redondo y pequeño el hojaldre. Hay que cortar 2 círculos para montar 1 volován.
- Poner 2 círculos de hojaldre uno sobre otro y pintar con huevo batido.
- Cocer a 200ºC unos 15-20 minutos.
- Rellenar el volován con la mousse de pato.
Volován de Mousse de Merluza
INGREDIENTES:
- Lámina de hojaldre
- Huevo batido
- Mousse de merluza
PREPARACIÓN:
- Cortar con un cortapastas redondo y pequeño el hojaldre. Hay que cortar 2 círculos para montar 1 volován.
- Poner 2 círculos de hojaldre uno sobre otro y pintar con huevo batido.
- Cocer a 200ºC unos 15-20 minutos.
- Rellenar el volován con la mousse de merluza.
Sopa de Cebolla
Esta
es una sopa tradicional de la cocina francesa que aparece en el menú de cada
uno de los bistros de Francia. Se suele servir con una rebanada de pan tostado
y gratinada con queso, ¡con qué si no siendo el país de los quesos! Jejej
INGREDIENTES:
- 4 cebollas
- 75 gr de mantequilla
- 200 ml de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- 1,5 l de caldo de carne
- Pan
- Queso emmental o gruyere rallado
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- En una sartén ponemos a derretir la mantequilla a fuego bajo.
- Picamos la cebolla en juliana fina y la salpimentamos.
- Cuando la mantequilla esté derretida añadimos la cebolla, subimos a fuego medio y cocinamos con la olla tapada, removiendo de vez en cuando, hasta que la cebolla este blandita pero que no coja color.
- Una vez que la cebolla esté hecha, añadimos la harina y mezclamos bien hasta que se cocine, esto ayudará a que la sopa quede más espesa.
- Añadimos el vino blanco y cocinamos hasta que se evapore el alcohol.
- Añadimos el caldo de carne y calentamos bien todo junto.
- Precalentamos el horno a 220ºC y tostamos el pan. Cuando cojan color añadimos el queso rallado y dejamos que se derrita.
- Servimos la sopa bien caliente colocando el pan tostado encima de la sopa.
0 comentarios:
Publicar un comentario