Durante el desfile de platos que nos presenta Lumiere vemos
a todos los ayudantes del palacio saltando, bailando y cantando delante de
Bella para presentarle el festín que han preparado para la cena, pero… ¿No
echáis a alguien de menos? Efectivamente, ¡falta Din Don! El pobre tiene tan
mala suerte que se queda encerrado dentro de una tarta y aparece justo en el
momento en el que Lumiere va a flambearla acabando totalmente chamusquado 😆
Gracias a la mala pata de Din Don, podemos descubrir que la
“tarta bien flambée” de la que habla
la canción es una tarta de arándanos flambeada. Nos ponemos manos a la obra
para hacer una tarta igualita a la de la película, pero claro, nuestra receta
no contiene ningún reloj mayordomo animado como ingrediente 😀
Tarta Flambeada de Arándanos
Después de haber ya degustado los entrantes, el primer plato
y los principales, a Bella le apetece acabar el gran festín con un postre, y ¿a
vosotros? Esperamos que también y que hayáis dejado un huequecito para está
deliciosa tarta de arándanos flambeada.
INGREDIENTES:
- 2 láminas de masa brisa
- 4 tazas de arándanos (500 g)
- ¾ tazas de azúcar (170 g)
- 30 gr de mantequilla
- ½ cucharadita de canela
- ¼ de cucharadita de nuez moscada
- 6 cucharadas de maicena
- 3 cucharadas de agua
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 huevo
- 2 cucharadas de ron u otro alcohol para flambear
PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 200º.
- Separamos ¼ parte de los arándanos y lo calentamos con el azúcar en una sartén a fuego lento hasta que el azúcar se convierta en caramelo y la mezcla se vuelva líquida. En este paso tenéis que tener algo de paciencia ya que la caramelización puede tardar un rato y remover la mezcla sólo con movimientos de sartén para evitar que queden grumos. Mejor no metáis cucharas cuando hagáis caramelo y nunca de madera o metal, sólo de silicona. Tened también mucho cuidado de no quemaros con el caramelo caliente, es una de las peores quemaduras en cocina.
- Calentamos un poco el ron en el microondas, lo echamos a la mezcla y lo flambeamos en la sartén. Recordad: ¡Siempre con la campana extractora apagada! Dejamos que se temple un poco.
- Añadimos en un bol el resto de ingredientes con la mantequilla cortada en daditos pequeños, vertemos el flambeado de arándanos y mezclamos bien.
- Engrasamos con mantequilla un recipiente apto para horno y ponemos una lámina de masa brisa, ligeramente estirada a rodillo, sobre la base y las paredes del recipiente.
- Vertemos el contenido del bol y repartimos bien por toda la masa.
- Usamos la segunda lámina de masa brisa, también algo estirada, para tapar la tarta. Pellizcamos los bordes para cerrar la tarta a modo de empanada y hacemos unos pequeños cortes para favorecer que el vapor salga del interior de la tarta.
- Pintamos con el huevo batido, espolvoreamos unas 2 cucharadas de azúcar y horneamos unos 40 minutos o hasta que esté dorada. Si veis que se está dorando demasiado la podéis cubrir con papel de horno o aluminio para evitar que se queme.
- Volvemos a flambear la tarta. Este segundo flambeado queda muy chulo si lo hacéis delante de vuestros invitados al servir la tarta 😉 E igual que en el primer flambeado, mucho cuidado 😜
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