Y para acabar con una riquísima cena os recomiendo que dejéis un sitio para los postres. Hoy os traemos una de las más tradicionales de las festividades americanas y que no pueden faltar en ninguna mesa. Es una tarta tipo pie, ya sabéis, una base de masa crujiente y un relleno jugoso. La tarta de calabaza tiene un sabor muy especial que os sorprenderá ya que llevan una mezcla de especias que combinan perfectamente con el sabor dulce de la calabaza. Es jugosa y no demasiado dulce, perfecta para los comensales menos golosos. Podéis acompañarla por una buena bola de helado de vainilla o nata montada.
Tarta de Calabaza Especiada
UTENSILIOS:
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INGREDIENTES (Para un molde de 25cm):
- 360g de puré de calabaza
- 260g de nata para montar
- 65g de azúcar moreno fino
- 50g de azúcar blanco
- 2g de sal fina
- 1 huevo entero más una yema
- 7g de canela molida
- 4g de jengibre molido
- 1 g de nuez moscada molida
- 1g de clavo molido
- 1g de cardomomo molido
- 2g de ralladura de limón
- Lámina de masa quebrada o pasta brisa
- Piedras o garbanzos para hornear
PREPARACIÓN:
Para el puré de calabaza:
- Precalentar el horno a 175ºC.
- Cortar la calabaza por la mitad y quitar las semillas.
- Cubrir la calabaza con papel de aluminio y colocarla con la piel por arriba en una bandeja del horno.
- Hornear entre 1 hora y 1,5 horas. Tiene que estar tierna pero no demasiada.
- Enfriar y cuando esté a temperatura de ambiente, quita la piel y tritura la carne para hacer el puré.
Para el relleno:
- Mezclar los azúcares, la sal, las especias y la ralladura de limón en un bol grande.
- Batir los huevos y añadirlos al bol.
- Añadir el puré de calabaza y remover la mezcla para que se integre.
- Añadir la nata y mezclar hasta que quede una masa homogénea pero bastante líquida. Reservar
Para la tarta:
- Precalentar el horno a 220°C.
- Estirar la masa sobre el molde desmoldable y pinchar con un tenedor toda la superficie.
- Poner encima un papel de hornear y repartir los garbanzos o las piedras de hornear por encima de toda la masa. Se debe poner peso para que la masa al cocerse no suba demasiado y se hagan burbujas.
- Hornear unos 10 - 15 minutos hasta que esté un poco cocinada y algo dorada, pero no demasiado ya que después se horneará más tiempo y pueden quemarse los bodes. Sacar y enfriar un poco.
- Verter la mezcla encima de la masa y hornear a 220°C unos 15 minutos.
- Bajar la temperatura a 175°C y seguir horneado unos 40-50 minutos, hasta que al pinchar con un palillo y éste salga totalmente limpio. Enfriar completamente antes de servir.
- Desmoldar y servir acompañado de nata montada o un buen helado de vainilla.
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