Esta receta es un básico de la cocina, ya que un caldo puede venirnos bien para múltiples platos y preparaciones, no sólo nos va a servir para hacernos una sopita caliente en las noches más frías.
Nosotros preparamos el caldo en la olla rápida, pero por supuesto se puede hacer en una cazuela convencional o en una de cocción lenta. Sólo hay que aumentar el tiempo de cocción de una media hora en la olla rápida, a 1 hora y media o 2 en la tradicional y hasta las 7 u 8 horas en la olla de cocción lenta.
También es importante ir quitando las impurezas que sueltan los diversos ingredientes, desespumando de vez en cuando durante la cocción o justo antes de cerrar con la tapa la olla rápida.
Os aconsejamos hacer el caldo en grandes cantidades para luego guardarlo en la nevera o en el congelador. Una buena idea también es racionar el caldo en tuppers individuales o incluso en cubiteras, para siempre usar la cantidad necesaria para cada plato, ya sea más grande o más pequeña.
Nosotros preparamos el caldo en la olla rápida, pero por supuesto se puede hacer en una cazuela convencional o en una de cocción lenta. Sólo hay que aumentar el tiempo de cocción de una media hora en la olla rápida, a 1 hora y media o 2 en la tradicional y hasta las 7 u 8 horas en la olla de cocción lenta.
También es importante ir quitando las impurezas que sueltan los diversos ingredientes, desespumando de vez en cuando durante la cocción o justo antes de cerrar con la tapa la olla rápida.
Os aconsejamos hacer el caldo en grandes cantidades para luego guardarlo en la nevera o en el congelador. Una buena idea también es racionar el caldo en tuppers individuales o incluso en cubiteras, para siempre usar la cantidad necesaria para cada plato, ya sea más grande o más pequeña.
- Carcasas de pollo
- 2 ó 3 zanahorias
- 2 nabos
- 1/4 de repollo
- 1 puerro
- 1 tallo de apio
- Agua
- Sal
PREPARACIÓN:
- Para hacer el caldo de pollo, en una olla rápida, dorar un poco las carcasas de pollo.
- Cubrir con agua y sazonar.
- Cortar las verduras y ponerlas en el cestillo o vaporera sobre las carcasas.
- Comenzar a cocer y desespumar un poco antes de cerrar la olla.
- Cocer durante 30 ó 40 minutos.
- Colar el caldo y desgrasarlo.
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