Salsa de Tomate



Salsa de Tomate


Esta es otra receta de fondo de armario, ya que la podemos hacer en grandes cantidades y sacarla para cuando la necesitamos para elaborar cualquier otro plato, aunque vais a ver que sola está riquísima y para acompañar una pasta ni os cuento.

Se puede preparar en olla tradicional, rápida, de cocción lenta o incluso en un robot de cocina. Utilizad la técnica que más os guste, también dependiendo del tiempo que tengáis porque varía de los 10 minutos en la olla rápida o las 4 horas en la olla lenta.

Como ya os hemos dicho lo mejor es que cuando vayáis a preparar esta receta lo hagáis en grandes cantidades y la guardéis en botes de conserva o incluso la congeléis para más adelante.


INGREDIENTES:

  • 1 lata de tomate triturado (unos 800g)
  • ½ cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • Orégano, laurel o especias al gusto
  • Azúcar o miel
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva


PREPARACIÓN:

  1. Picar el ajo y la cebolla.
  2. Pochar en la olla la cebolla y el ajo.
  3. Agregar el tomate triturado, la sal, la pimienta y las hierbas, en nuestro caso el orégano.
  4. Cocer a fuego medio durante 1 hora y media. El tiempo es orientativo ya que dependerá de la olla utilizada o lo líquida o espesa que deseéis vuestra salsa.
  5. Rectificar la acidez de la salsa con una cucharada de azúcar o miel.
  6. Rectificar de sal y pimienta.
  7. Embotar y hacer conserva.


Acerca de Cocina Ficción

Nos adentraremos un poco más en vuestras series, películas, dibujos animados o libros favoritos a través de la comida preferida de sus personajes.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Con la tecnología de Blogger.