Salsa de Tomate
Esta es otra receta de fondo de
armario, ya que la podemos hacer en grandes cantidades y sacarla para cuando la
necesitamos para elaborar cualquier otro plato, aunque vais a ver que sola está
riquísima y para acompañar una pasta ni os cuento.
Se puede preparar en olla
tradicional, rápida, de cocción lenta o incluso en un robot de cocina. Utilizad
la técnica que más os guste, también dependiendo del tiempo que tengáis porque
varía de los 10 minutos en la olla rápida o las 4 horas en la olla lenta.
Como ya os hemos dicho lo mejor es que cuando vayáis a
preparar esta receta lo hagáis en grandes cantidades y la guardéis en botes de
conserva o incluso la congeléis para más adelante.
INGREDIENTES:
- 1 lata de tomate triturado (unos 800g)
- ½ cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- Orégano, laurel o especias al gusto
- Azúcar o miel
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Picar el ajo y la cebolla.
- Pochar en la olla la cebolla y el
ajo.
- Agregar el tomate triturado, la
sal, la pimienta y las hierbas, en nuestro caso el orégano.
- Cocer a fuego medio durante 1
hora y media. El tiempo es orientativo ya que dependerá de la olla
utilizada o lo líquida o espesa que deseéis vuestra salsa.
- Rectificar la acidez de la salsa
con una cucharada de azúcar o miel.
- Rectificar de sal y pimienta.
- Embotar y hacer conserva.
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