Como todos los amantes de esta
serie sabréis que la comida es un personaje principal más, que convive junto a
Lorelai, Rory y demás. Ya sea en las cenas de los viernes, en el bar de Luke o
en la cocina de Sookie, cuando aparece lo hace tomando un lugar privilegiado.
Eso sí, nunca la verás en la cocina de las Gilmore ya que ellas se decantan por
la comida basura, superazúcarada y cuanto menos sana mejor.
Una de las comidas que más
aparece es la pizza, pero tal como dicen en la serie: “no es sólo una comida,
es un estilo de vida, una religión”. Aparece en tantas ocasiones (deberían
salir en los créditos) que es difícil rememorar todas ellas. En una ocasión
ayuda a consolar a Rory en su primer día en Yale o preparan una gigante, la más
grande en 3 estados, en un cumpleaños de Lorelai.
Os dejamos esta receta para que
os unáis al club de los “pizza lovers”,
cuyos miembros fundadores, obviamente, deben ser las chicas Gilmore.
Pizza Estilo New York
Dado que Stars Hollow, la ciudad
que ha sido testigo de la mayoría de las hazañas de nuestras chicas Gilmore, se
encuentra en Connecticut, muy cerquita de New York, suponemos que Lorelai y
Rory se ponen ciegas a pizzas elaboradas al estilo neoyorquino.
Esta pizza se caracteriza por ser
de un gran diámetro, de masa extremadamente fina y por regla general es
elaborada con salsa de tomate y mozzarella.
Es una receta muy sencilla pero
bien sabrosa y cuando la pruebes seguro que te pasas a la “Dieta Gilmore”.
INGREDIENTES:
- 200g de masa de pizza
- Salsa de tomate
- Mozzarella
- Orégano
- Hojas de albahaca (opcional)
PREPARACIÓN:
- Elaborar la masa de pizza y la salsa de tomate casera.
- Precalentar el horno a 250ºC.
- Enharinamos la encimera y estiramos la masa hasta que quede bien fina. Los italianos no utilizan el rodillo la estiran con las manos, pero si no os veis capaces utilizar el rodillo.
- Poner la masa estirada sobre un papel de horno y poner una buena cantidad de salsa de tomate encima, extenderla y echar un poco de orégano.
- Agregar la mozzarella rallada y un chorrito de aceite de oliva.
- Hornear durante 10 minutos.
- En el último minuto, poner unas hojas de albahaca fresca.
- Porcionar la pizza y a disfrutar
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